Медовуха старинный рецепт без добавления спирта 6 лит=240$; +38 050 810-25-30; +38 096 812-74-84
Продам | Украина |
03.06.2014, 15:10 |
Состав: Мёд-Хмель-Вода; Расфасовка ПЭТ бутыли – 6 лит=240$; Срок хранения 20лет при температуре плюс(4 -10)гр. Употреблять охлажденным (6-10)гр.
Питьевой мед домашний, натуральный, приготовленный на основе родниковой воды, разного меда по старинным рецептам с добавлением хмеля, выдержанный 2 года в дубовой бочке. Имеет янтарный цвет, приятный медовый вкус и аромат.
МЕДОВУХА - Мед хмельной – это издавна традиционный украинский напиток. Все основные компоненты для его изготовления: сотовый мед, перга, прополис, хмель и душистые травы. Благодаря этому хмельной мед имеет уникальные свойства. Это живой продукт, который содержит витамины, ферменты, эфирные вещества. Напиток улучшает самочувствие и бодрит дух. По мнению А. Н. Афанасьева, в итоге по представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением: • это напиток богов;• это напиток бессмертия;• это напиток, дарующий высшую мудрость;• это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.
«Медовый месяц» у молодоженов получил свое название благодаря этому напитку.
Продукт изготовлен на основе родниковой воды, меда, хмеля, душистых трав, перги и прополиса.
Промышленного производства медового вина в Украине на этот час нет. Его изготавливают пчеловоды в очень ограниченных количествах. Технология изготовления медовухи очень похожа на винную, но вместо вина используется мед или, чаще, раствор меда в воде. В старину для так называемых "ставленых" медов иногда использовали смесь меда и сока ягод. В случае использования чистого меда его проваривают, чтобы лишить бактерицидных свойств, которые иначе не дадут развиваться культуре спиртовых дрожжей. Впрочем, изготовление напитка из чистого меда - редкость как сейчас, так и в древности, через значительную стоимость такого напитка и технологическую сложность (тоже самое проваривания). Как правило, мед растворяют в воде. В Древней Руси изготовлен на такой основе напиток назывался «сита». Степень разбавления прямо влияет на вкус, прочность и стоимость напитка. |
Добавил: sergeyi10sheff |
Контактное лицо: Николаевич Сергей E
| Телефон: +38 050 810-25-30; +38 096 812-74-84
|
Просмотров: 699
| Размещено до: 01.06.2015
| Рейтинг: 0.0/0 |
|